14 июня 2011 г.

Спагетти песто




















Как приготовила соус песто своими руками, не могу остановиться. Сегодня у нас на обед были спагетти под соусом песто и томатоми чери.

С этим рецептом  легко экспериментировать. Можно добавить поджаренных овощей или если вы едите море продукты, добавьте мидии.

- спагетти твердых сортов пшеницы
- оливковое масло
- пучок свежего зеленого базилика
- сыр пармезан
- 2 зубчика чеснока
- 3ст/л сливок
- 2 ст/л кедровых орешков (если есть дома)

Отварите спагетти в кипящей воде с оливковым маслом (достаточно 1-2ст/л масла). Когда они будут готовы просто слейте воду.
Пока спагетти будут варится мы приготовим соус. Измельчите базилик в блендере вместе с чесноком и кедровыми орешками. Если у вас нет блендера, то можете измельчить самим, но предварительно зелень немножко помните. Переложите измельченный базилик в холодную сковороду, добавьте оливковое масло и сливок. Все тщательно перемешайте и слегка подогрейте. Полученный соусом полейте наши спагетти. Пред подачей украсте помидоры чери, свежим базиликом и посыпьте тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. безумно вкусно!
    я стала лособенно любить пасту именно с тех пор как стала вегетерианкой

    ОтветитьУдалить
  2. Круто, может поделишься своим любимым рецептом спагетти?

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий