2 октября 2011 г.

Гречка для сыроедов

Советую гречку так готовить всем, ее не надо варить. Вкус получается более ароматный и сохраняются почти все полезные свойства крупы. Когда пробовали друзья, они не поверили, что эта гречка не была отварена.

- 2 ст гречки
- 3 ст воды
- морская соль

Гречку хорошо промойте, оставим в миске в которой она сможет стоять и набухать. Нагрейте воду до 40°С и залейте нашу гречку. Через 10 -15 мин ваша гречка готова. Если вы любите не сильно разбухшую гречку можете слить лишнюю воду и подсушить 2 мин на сковороде. Перед подачей посолить.
Быстро и вкусно :)

9 комментариев:

  1. Анонимный12/05/2011 6:24 ДП

    hi all, what do you think about South Park?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный12/16/2011 7:32 ПП

    hello my beautiful world
    hello everyone on this place!
    i am Kate

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный4/12/2012 6:01 ПП

    а я не сыроед, просто ленивый и голодный, но тоже вполне вчера прокатила гречка :)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный4/12/2012 9:24 ПП

    Сыроеды не едят такую гречку, т.к. сама крупа продается в уже поджаренном виде (в реальности гречка зеленого цвета).

    ОтветитьУдалить
  5. Чаще всего да, но в наших магазинах сложно ее найти...

    ОтветитьУдалить
  6. Обливание кипятком и прожаривание так же уничтожают полезные элементы, как и варка. Так что, это не самый идеальный способ приготовления гречки, в тч, по вышеуказанной причине обработки крупы.

    Я уж молчу, что это только на переходном периоде- обычно сыроеды употребляют фрукты, траву и овощи, нежели крупы, мне кажется.

    ОтветитьУдалить
  7. Юра,вы действительно правы, что сыроеды не употребляют варенную или жаренную пищу. Но я никогда и не просила так готовить. Температура воды которая не убивает полезные свойства и витамины 40С. Она является достаточно теплой для приготовления.
    Многие сыроеды используют для сушки фруктов машины с теплым воздухом. Я не писала, что сковорода, должна быть раскаленной.
    Спасибо вам за комментарий.

    P.S: после Вашего комментария поправила температуру нагревания воды.

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий