29 сентября 2011 г.

Борщ для сыроедов

Это блюдо может понравиться многим, даже если вы не являетесь сыроедом или вегетарианцем.
Большой плюс этого супа в том, что его не надо варить. Борщ получается даже вкуснее чем обычный (правда овощи слегка сыроваты) При приготовлении вы сохраните витамины овощей, которые вывариваются и улетучиваются при варке.

- 1,5 литра воды
- 1 свекла
- 1 помидор
- 1 маленькая морковь
- 1/4 репчатого лука
- 2 картошки
- ½ болгарского перца
- пучок зелени (петрушки, зеленого лука, укропа)
- 2 зубчика чеснока
- 30мл оливкового масла
- черный перец
- соль
- любимые специи


Очистите овощи от кожуры. Морковь и свеклу натрите на терке. Картофель нарежьте тонкими дольками. Мелко накрошите репчатый лук, болгарский перец, помидор и чеснок. Все овощи соедините между собой и полейте оливковым маслом.
Вскипятите воду в кастрюле в которой будете готовить борщ. Выключите плиту и в кастрюлю с водой пустите все наши заготовленные овощи. Посолите, поперчите и добавьте любимых специй. Накройте крышкой и дайте настояться 15- 20 мин. Борщ готов!
Перед подачей посыпьте мелко порезанной свежей зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий