12 июня 2011 г.

Соус Песто

Песто известный соус итальянский кухни. Думаю многие попробовав его хоть раз, не забудут его никогда.
Кто-то добавляет его в салаты, подает с ним пасту, а некоторые наливают его на хлеб.

В Италии он готовится из зеленого базилика, оливкового масла, сыра пекорино и семян пинии.

Попробуем сделать свой соус заменив некоторые ингредиенты. Вкус получается не чуть не хуже, а может быть и лучше, ведь мы его приготовим своими руками.



- 2 пучка зеленого базилика
- 1 пучок фиолетового базилика
- 1/2 пучка петрушки
- 1ч/л лимонного сока
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст/л тертого пармезана
- оливковое масло
можно добавить шепотку черного перца.

Пучки зелени и чеснок мелко измельчить в блендере. Переложить в тарелку и добавить мелко натертого пармезана и залить оливковым маслом. Масло должно чуть-чуть перекрывать зелень. Все тщательно перемешать, добавить лимонный сок. Соус готов. 
Если вы не планируете съесть весь соус сразу, переложите его в стеклянную емкость, накройте пленочкой и поставьте в холодильник.

Соус подавайте с кедровыми орешками, они отлично дополняют вкус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий