18 декабря 2011 г.

Праздничный салат

Этот праздничный салат готовится очень быстро, а на вкус получается бесподобный.

- любые листья салатов (какие вы больше любите)
- грецкие орехи
- сыр дор блю (с голубой плесенью)
- зеленый виноград (киш-миш)
- 1зеленая груша
- 1 ч/л меда

Если вы не очень любите грецкие орехи, замените их кедровыми. Получается даже вкуснее. Так же к сыру дор блю можно добавить  любой белый сыр (на козьем молоке).

Грушу помойте и порежьте маленькими дольками. В сковороде с 50мл воды растопите мед. Как мед растопится слегка обжарьте на нем нашу грушу.  Смотрите чтоб сок в сковороде еще оставался.
В тарелку выложите листь салата и виноград. Сверху выложите на каждую тарелку по 2-3 дольки груши и посыпьте сверху грецкими орехами и сыром дор блю. Сверху чуть-чуть полейте соком от приготовления груш.

Отличного праздника!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий