Тимьян - (он же чабрец) способен найти подход практически к любому блюду – не зря он носит титул одной из главных ароматных трав французской кухни.
Розмарин - из-за содержания эфирного масла тонкие веточки розмарина имеют очень пряный вкус и яркий комфортный запах с сосновыми и цитрусовыми нотами.
Лавровый лист - В сухом виде долго сохраняет свой пряный запах и горький комфортный вкус. Увлекаться опасно: в больших дозах лавровый лист способен перебить все прочие ароматы.
Петрушка- Терпкий аромат и сладковатый, с горчинкой вкус петрушки усиливаются при нагревании, это растение имеет смысл использовать в медленных супах и рагу.
Сельдерей – за резкий запах и довольно специфический вкус сельдерея отвечают содержащиеся в нем летучие эфирные масла – они есть и в корне, и в стеблях, и в листьях.
Шалфей – Листья шалфея имеют горьковатый вяжущий вкус и приятный сильный запах: добавлять их в блюдо следует в гомеопатических дозах, чтоб не заглушить другие вкусные запахи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Ваш комментарий