18 июня 2011 г.

Майонез для вегетарианцев и сыроедов

Очень вкусные майонезы, думаю они понравятся многим. Даже для тех кто не увлекается вегетарианством, будут хорошим дополнением к любым блюдам.

Майонез №1
- 250мл орехов кешью
- 3 ст.л. лимонного сока
- 70мл оливкового масла
- 4-6 веток свежей петрушки
- 1 / 2 ч.л.  молотого перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. порошка лука

Кешью замочите на 1-2 часа. Высушите от воды. Смешайте орехи и все ингредиенты в блендере или комбайне до кремообразной консистенции. Если соус получился очень густым добавьте 2ст/л воды.

Хранить в холодильнике до недели.

Майонез №2
- 100мл чашки сырых кедровых орехов,
- 30мл воды
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1ст.л. лимонного сока
- щепотка соли 
Замочите орехи на 6 часов. Высушите от воды. Измельчите орехи в блендере или комбайне до кремообразной консистенции. В полученную массу добавьте воды, оливковое масло и лимонный сок. Все тщательно перемешайте.
Вот майонезы и готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий