24 июня 2011 г.

Соус из авокадо

Такой соус можно подавать к любым блюдам, отлично подходит к начес и хлебным гренкам.

- 1 авокадо
- 1/2 лимона
- шепотка соли
- щепотка черного молотого перца
- 30 мл оливкового масла.
- 2-3 веточки укропа

Порежте авокадо пополам и выньте косточку. Очистите от кожуры и измельчите в блендере. Добавте лимонный сок, соль, перец и смешайте вместе.
Пока блендер работает, медленно добавляйте оливковое масло. Если ваш авокадо был маленького размера, то как получится кремообразное пюре, не добавляйте больше масло. Затем добавьте измельченный укроп. Перед подачей разложите по стаканчикам и украсте стружками из моркови. Они легко делаются ножом для чистки картофеля.

Если соус хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике, не будет темнеть до 3 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий