Продолжение статьи о Тайских фруктах или о том какие они питательные и сколько в них витаминов.
Лонган (тайское название - lam-yai)
Под тонкой крупкой кожурой, находится очень сладкая и сочная мякоть белого цвета.
Лонган содержит витамин С, кальций железо и фосфор, а так же множество биокислот, полезных для кожи. Большое количество съеденных этих фруктов может привести к повышенной температуре тела.
Сезон папайи в Тайланде: с середины июня до середины сентября.
Внутри интересной ворсистой кожуры находится мякоть нежного сладкого вкуса. В августе в тайцы отмечают праздник, посвященный этому фрукту.
Содержит в себе витамины С, В1 и 2, углеводы, белки, кальций, фосфор, железо и никотиновую кислоту. Рамбутан благотворно влияет на кожу.
6 рамбутанов - 50кал.
Сезон дуриана в Тайланде: с середины до середины октября.
В Тайланде выращивают несколько разновидностей кокоса. Зеленые и белые. Зеленые не похожи на "Баунти" и в них мало мякоти, а вот белые прям райское наслаждение.
Кокосы в тайской кухне используются часто, как картошка в России.
Кокосовый сок содержит сахара, волокна, белки, антиоксиданты, витамины и минералы. Он очень питательный и полезный, это лучший освежающий напиток, для жителей тропиков. Сок абсолютно стерилен, пока орех не вскрыт.
Сезон дуриана в Тайланде: круглый год.
Ананас (тайское название - Sa-pa-rot)
Тайский ананас считается самым лучшим. Они бывают желтые и зеленые (это не значит, что они не зрелые).
Ананас богат витаминами А и С, кальцием, фосфором и бромелайном с высоким содержанием клетчатки. Этот фрукт помогает бороться с простудой и повышенным кровяным давлением.
Ананас повышает содержание в крови серотонина, притупляющего чувства голода, а так же выводит лишнюю жидкость.
Сезон ананаса в Тайланде: январь, с апреля по июнь.
Не забывайте, что все фрукты в первый раз лучше пробовать в странах где они растут, в наши магазины они поставляются не спелыми и не несут в себе столько наслаждения.
Лонган (тайское название - lam-yai)
Под тонкой крупкой кожурой, находится очень сладкая и сочная мякоть белого цвета.
Лонган содержит витамин С, кальций железо и фосфор, а так же множество биокислот, полезных для кожи. Большое количество съеденных этих фруктов может привести к повышенной температуре тела.
Сезон папайи в Тайланде: с середины июня до середины сентября.
Внутри интересной ворсистой кожуры находится мякоть нежного сладкого вкуса. В августе в тайцы отмечают праздник, посвященный этому фрукту.
Содержит в себе витамины С, В1 и 2, углеводы, белки, кальций, фосфор, железо и никотиновую кислоту. Рамбутан благотворно влияет на кожу.
6 рамбутанов - 50кал.
Сезон дуриана в Тайланде: с середины до середины октября.
Кокосы в тайской кухне используются часто, как картошка в России.
Кокосовый сок содержит сахара, волокна, белки, антиоксиданты, витамины и минералы. Он очень питательный и полезный, это лучший освежающий напиток, для жителей тропиков. Сок абсолютно стерилен, пока орех не вскрыт.
Сезон дуриана в Тайланде: круглый год.
Ананас (тайское название - Sa-pa-rot)
Тайский ананас считается самым лучшим. Они бывают желтые и зеленые (это не значит, что они не зрелые).
Ананас богат витаминами А и С, кальцием, фосфором и бромелайном с высоким содержанием клетчатки. Этот фрукт помогает бороться с простудой и повышенным кровяным давлением.
Ананас повышает содержание в крови серотонина, притупляющего чувства голода, а так же выводит лишнюю жидкость.
Сезон ананаса в Тайланде: январь, с апреля по июнь.
Не забывайте, что все фрукты в первый раз лучше пробовать в странах где они растут, в наши магазины они поставляются не спелыми и не несут в себе столько наслаждения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Ваш комментарий