12 июня 2011 г.

Кипр и оливковое масло

Всем привет! Вернулась из отпуска проведенного на Кипре. Их потрясающая кухня не обходиться без оливкового масла.

 Оливковое масло я пробовала в Италии, Испании и вот теперь и на Кипре. Везде оно разное, со своим особенным ароматом и неповторимым вкусом. Когда я задалась вопросом где же производят лучшее масло. Не нашла точного ответа, да и какая разница оно везде великолепно.

С древних времен люди употребляли плоды оливы, а полезные свойства были обнаружены еще в 500 г. до н.э. Известно,что в них содержится большое количество витамина Е, участвующего в процессе усвоения витаминов А и К. При регулярном употреблении этого продукта естественная  стимулирует общее омоложение тела. 
Оливковое масло настолько безопасно и полезно, что практически не существует жестких норм и ограничений по его употреблению.

Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса, не фильтрованное, (на этикетке пишут англ. Extra Virgin Unfiltered Olive Oil, или экстракласса фильтрованное (на его этикетке указано итал Olio d'oliva l'extravergine, англ. extra virgin olive oil или исп. extra virgin). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1 %, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество.

Я влюблена в оливковое масло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий