23 апреля 2011 г.

Пасхальный Кулич

Скоро Пасха, многие уже подготовились к празднику.
А для тех кто еще не успел, рецепт вкусного праздничного Кулича.

- 4 яйца
- 150г сливочного масла
- 1/2 ст. молока
- 1/2 ст. сахара
- 1 ст/л ванильного сахара
- горсть изюма
- 1 пак. разрыхлитиля теста
- муки для замеса

Яйца нужно растереть с сахаром до бела. Влейте к ним растопленное (не горячее) сливочное масло. К получившейся массе добавим молоко, изюм и разрыхлитиль теста. Все тщательно перемешайте, добавляйте потихонечку муку, до загустения теста. Тесто должно стать плотным, гуще чем для шарлотки и мягче чем для пирогов.

Форму где будете запекать кулич смажьте растительным маслом. И заполните получившимся тестом. Ставить в разогретую духовку до 180°С. 
Выпекать до золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий