Сегодня на рынке нашла настоящие огурцы, аромат как с грядки. Сразу вспомнила о замечательном Индийском блюде из свежих огурцов и их безумно вкусного натурального йогурта.
Такой йогурт нам наверно не найти, поэтому предлагаю заменить его кефиром с добавлением сметаны.
- 2 стакана кефира
- 4 ст/л сметаны 20%
- 3 средних огурца
- семена тмина
- черный перец
- сущенная паприка
- сахар
- зелёный острый перец
(если любите)
(если любите)
- свежая кинза
(можно петрушку)
Очистите от семян и кожуры огурецы и порежьте их на меленькие кусочки. Можно и с семенами, но тогда будет много сока. Мелко нарежьте кинзу и зеленый перец.
Кефир смешайте со сметаной, добавьте щепотку сахара и заправте этим наши огурцы.
Семена тмина слегка подсушите на раскаленной сковороде и затем измельчите в ступе. К тмину добавим черный молотый перец и сушенную паприку.
Этой смесью из специй посыпаем нашу раиту и подаем к столу.
На мой взгляд Раита вкуснее когда соус из кефира почти перекрывает огурцы.
Экспериментируйте.
Internet photo
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Ваш комментарий