26 марта 2011 г.

Индия и Огуречная раита

Сегодня на рынке нашла настоящие огурцы, аромат как с грядки. Сразу вспомнила о замечательном Индийском блюде из свежих огурцов и их безумно вкусного натурального йогурта.

Такой йогурт нам наверно не найти, поэтому предлагаю заменить его кефиром с добавлением сметаны.

- 2 стакана кефира
- 4 ст/л сметаны 20%
- 3 средних огурца
- семена тмина
- черный перец
- сущенная паприка
- сахар
- зелёный острый перец
(если любите)
- свежая кинза
(можно петрушку)

Очистите от семян и кожуры огурецы и порежьте их на  меленькие кусочки. Можно и с семенами, но тогда будет много сока. Мелко нарежьте кинзу и зеленый перец.
Кефир смешайте со сметаной, добавьте щепотку сахара и заправте этим наши огурцы.

Семена тмина слегка подсушите на раскаленной сковороде и затем измельчите в ступе. К тмину добавим черный молотый перец и сушенную паприку.
Этой смесью из специй посыпаем нашу раиту и подаем к столу.
На мой взгляд Раита вкуснее когда соус из кефира почти перекрывает огурцы.  

Экспериментируйте.
Internet photo

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий