1 ноября 2010 г.

Гречневые котлеты

Никогда бы не подумала, что котлеты могут быть не из мяса.
Пока этот рецепт нам не показал наш друг, который много путешествовал по Индии. А теперь я им поделюсь с вами :)


На 6 котлет нам понадобится:
- 300 мл гречки
- 8 шампиньонов
- 1 репчатый лук
- специи
- оливковое масло

Сырую не отваренную гречку немного поджарить на сковороде. Затем ее отварить. На освободившейся сковороде обжарить лук с грибами и специями.
Когда гречка сварилась измельчаем ее в блендере вместе с обжаренными грибами. Из получившейся смеси делаем котлетки и обжариваем с двух сторон.

Вот наши гречневые котлеты и готовы.
Подавать лучше со сметаной перемешанной с зеленью.

Internet Photo 

2 комментария:

  1. Анонимный7/24/2012 7:06 PM

    Извините, а 300 г гречки - это 1,5 станака?

    ОтветитьУдалить
  2. Ой и сама не знаю... Если вы о рецепте, то 300мл это и будет 1,5 ст ;)

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий