3 ноября 2010 г.

Картофельная запеканка

Впервые это блюдо я увидела когда была еще маленькой.
Мне казалось безумно интересным, что из картофельного пюре можно сделать что-то еще и более вкусное. Вот так я пристрастилась к вкусной еде. Приготовим сегодня мою любимую картофельную запеканку.

- 6 средних картофелин
- 100г твердого сыра
- 100гр сливочного масла
- 100мл молока
- 1 луковица
- 1 маленькая морковь
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 1 яйцо
- оливковое масло
- соль
- 1 зубчик чеснока

Картошку очистить и отварить. Когда картошка сварится, ее растолочь добавить молоко и 50г сливочного масла. Должно получиться картофельное пюре.

Глубокую посуду в которой мы будем готовить запеканку, мы смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем на дно 1/2 часть нашего картофельного пюре. На картошку выкладываем соус из овощей и закрываем 2-ой частью картофельного пюре. Сверху запеканку поливаем яйцом и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку, пока сыр не расплавится.

Соус готовиться очень легко.  Режутся все овощи маленькими кубиками и обжариваются на 30гр сливочного масла. 

Запеканку можно делать в маленьких горшочках или в одной большой сковороде. Она будет легко резаться и иметь красивую форму.

Всем приятного ужина!

Internet Photo  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий