19 октября 2010 г.

Vega пицца

Вегетарианская пицца готовится так же легко, как и другие.
Но она получается на мой взгляд вкуснее из-за соуса и овощей.


















Тесто:
- 1 яйцо
-100мл воды
- мука
- 3 ст/л оливкового мала
- соль 

Начинка:
- любые овощи + 1 помидор
- грибы
- маслины
- 50 гр сыр моцарелла
- 100 гр сыра твердых сортов
- базилик

Соус:
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока 
- черный молотый перец
- 2ст/л томатной пасты
- 1ст/л сметаны
- 1/2 ч/л оливкового масла
- морская соль

В миску с водой пускаем яйцо, щепотку соли. Затем добавляем муку постоянно помешивая, чтоб не образовались комочки. Муку добавляем пока тесто не станет крутым и когда легко будет отставать от рук. На наше тесто поливаем масло и снова месим пока масло не впитается.

В отдельной миске готовим соус:
Перемешиваем томатную пасту со сметаной, оливковым маслом и добавляем мелко накрошенный помидор и чеснок. Немножко давим, солим и перчим.

Раскатываем тесто толщиной 2мм.  Выкладываем на смазанный противень. Выкладываем наш соус и размазываем по всему тесту. На соус кладем мелко покрошенные грибы, овощи, помидор, маслины. Всю эту красоту засыпаем тертым сыром. 
Выпекаем при 180°С
Как пицца приготовится посыпаем базиликом.

Приятного аппетита!

Internet photo

1 комментарий:

Ваш комментарий