Мы немного его изменим и он изумительно подойдет к горячему картофелю.
Соус:
- 2 ст/л масла
- 1 ст/л муки
- 200 мл молока
- 2 ст/л сметаны
- 20 г сыр
(натертый на мелкой терке)
- черный перец
(натертый на мелкой терке)
- черный перец
- зеленый лук кто любит
Отвариваем картофель, кому как нравится.
Я отвариваю почищенный и уже порезанный кубиками.
Приготовление соуса:
Растопим масло в небольшой кастрюле или сковороде. Добавляем муку постоянно помешивая, чтоб не было комочков. Вливаем в нашу массу теплое молоко. Перемешиваем до однородной массы и на слабом огне кипятим 5 мин. В конце добавляем сыр и сметану. Перчим и добавляем покрошеный зеленый лук.
Растопим масло в небольшой кастрюле или сковороде. Добавляем муку постоянно помешивая, чтоб не было комочков. Вливаем в нашу массу теплое молоко. Перемешиваем до однородной массы и на слабом огне кипятим 5 мин. В конце добавляем сыр и сметану. Перчим и добавляем покрошеный зеленый лук.
Пока соус горячий перемешиваем его с картофелем.
Приятного аппетита!
Internet photo
Очень вкусный соус!!! И отлично сочетается с картофелем. Спасибо вам за рецепт :)
ОтветитьУдалитьАлена, мне очень приятно))
Удалить