14 октября 2010 г.

Картофель под соусом Бешамель

Бешамель соус французской кухни.
Мы немного его изменим и он изумительно подойдет к горячему картофелю.

Соус:
- 2 ст/л масла
- 1 ст/л муки
- 200 мл молока
- 2 ст/л сметаны
- 20 г сыр
(натертый на мелкой терке)
- черный перец

- зеленый лук кто любит

Отвариваем картофель, кому как нравится.
Я отвариваю почищенный и уже порезанный кубиками.

Приготовление соуса:
Растопим масло в небольшой кастрюле или сковороде. Добавляем муку постоянно помешивая, чтоб не было комочков. Вливаем в нашу массу теплое молоко. Перемешиваем до однородной массы и на слабом огне кипятим 5 мин. В конце  добавляем сыр и сметану. Перчим и добавляем покрошеный зеленый лук.

Пока соус горячий перемешиваем его с картофелем.

Приятного аппетита!

Internet photo

2 комментария:

  1. Очень вкусный соус!!! И отлично сочетается с картофелем. Спасибо вам за рецепт :)

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий