21 октября 2010 г.

Яйца и домашний майонез




















Всем любителям блюда "яйцо под майонезом" посвящается!

Только мы не будем использовать майонез из магазина, который который даже без холодильника храниться неделями, а приготовим свой :)

Приготовление майонеза:
- 1 сырой желток
- 5 ст/л оливкого масла
- лимонный сок
- 1/2 ч/л горчицы
- 1/2 зубчика чеснока
- соль
- перец

Желток взбиваем в блендере. Медленно по капельке добавляем оливковое масло. Когда получится тягучая масса добавить 5-7 капель лимонного сока, горчицу, чеснок, соль, перец. Все еще раз хорошо взбиваем до однородной массы. Остужаем.
Наш майонез готов!

А теперь отвариваем яйца и поливаем нашим соусом!


























my photo

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий