А если к ним добавить нежные взбитые сливки и клубничку,
пальчики оближешь!
- 3 яйца
- 200гр. шоколада
- 100 гр. сливочного масла или маргарин
- 150 гр. орехов
- 125 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя
- 2 ч/л ванильного сахара.
- 70мл. 33% сливки
- сахарную пудру
(можно добавить изюм и всяких вкусных сухофруктов)
Яйца взбить с сахаром. Порубить туда маленькими кусочками сливочное масло. За счет этого тесто получается более воздушное и пористое. Добавить орехи, сухофрукты, разрыхлитель, ванильный сахар и растопленный шоколад.
При перемешивании добавлять муку... тесто должно быть густым и тянущимся (гуще чем для шарлотки).
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Кексы поставить в предварительно разогретую духовку 180°С где-то на 30 минут. (лучше смотреть по мере готовности).
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Ваш комментарий