3 октября 2010 г.

Шоколадный мафин

Мне очень нравятся шоколадные мафины.
А если к ним добавить нежные взбитые сливки и клубничку,
пальчики оближешь!

- 3 яйца
- 200гр. шоколада
- 100 гр. сливочного масла или маргарин
- 150 гр. орехов
- 125 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя
- 2 ч/л ванильного сахара.
- 70мл. 33% сливки
- сахарную пудру

(можно добавить изюм и всяких вкусных сухофруктов)

Яйца взбить с сахаром. Порубить туда маленькими кусочками сливочное масло. За счет этого тесто получается более воздушное и пористое. Добавить орехи, сухофрукты, разрыхлитель, ванильный сахар и растопленный шоколад.

При перемешивании добавлять муку... тесто должно быть густым и тянущимся (гуще чем для шарлотки).
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Кексы поставить в предварительно разогретую духовку 180°С где-то на 30 минут. (лучше смотреть по мере готовности).
Сливки:
Сливки ниже 33% жирности не подходят. 
Чтобы сливки взбились их нужно хорошо остудить. 
Начинать взбивать миксером сначала на маленькой скорости, а потом увеличивать. Сахарную пудру добавлять в уже взбитые сливки.
Если вы готовите днем  и хотите чтоб сливки простояли до вечера, добавьте немного загустителя сливок. 
Храните сливки в холодильнике.
Перед подачей на стол, с помощью мешочка выдавите взбитые сливки на мафины и украсте клубникой.

P.S: Шоколад лучше топится и не пригорает с кусочком сливочного масла или 2ст/л молока.
Internet photo

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий