А пока как вкуснее его есть.
Для тарелочек:
- 1 яйцо
- 100мл молока
- 100гр. шоколада
- 100гр. сливочного масла или маргарин
- 70гр. сахара
- 1/2 ч/л разрыхлителя
- муки
Для карамели:
-1 яблоко
- 200мл воды
- 70мл сахара
можно добавить мед
Маленькие тарелочки для мороженного: Тарелочки можно выпекать как в формочках так и просто вырезав кружочки стаканом. Главное тонко раскатать тесто (3мм)
Яйцо взбить с сахаром. Порубить туда маленькими кусочками сливочное масло. За счет этого тесто получается более воздушное и пористое. Добавить сахар и растопленный шоколад.
Яйцо взбить с сахаром. Порубить туда маленькими кусочками сливочное масло. За счет этого тесто получается более воздушное и пористое. Добавить сахар и растопленный шоколад.
При перемешивании добавлять муку... тесто должно быть плотным, чтоб из него можно было вырезать кружочки.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Тарелочки поставить в предварительно разогретую духовку 200°С где-то на 15-20 минут. (лучше смотреть по мере готовности).Яблочная карамель:
мелко нарезанные яблоки выкладываем на сковороду добавляем сахар и воду.
Мешаем до растворения сахара и пока не образуется густая карамель.
Когда наши тарелочки готовы и остужены мы выкладываем мороженное и поливаем яблочной карамелью.
Internet photo
Internet photo
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Ваш комментарий