2 октября 2010 г.

Пирожное "Картошка"

Ингредиенты:

-300г сухарей лучше 50/50 с печеньем
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан орехов
- 150г сливочного масла
- 200г шоколада

Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку, а печенье мелко растолочь. 
В кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и шоколад. Можно добавить какао. Поставить на огонь и довести до кипения.Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится,  добавить помешивая масло и интенсивно размешивать до полного растворения. Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари и печенье.Тщательно размешать и подождать, пока сухари и печенье не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде шариков.

Можно украсить тертым шоколадом, орехами и кокосовой стружкой.
Поставить в холодильник до готовности.

Приятного чаепития!
Internet photo

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий