2 октября 2010 г.

Шоколадная вспышка


Приятный аромат корицы  и вкус шоколада, не оставит равнодушными никого в это солнечное утро :)
Нежность творога придает им рыхлость. А при подаче с молоком они тают во рту.
 
200 гр.  любого творога
3 яйца
100 гр. сливочного масла
150 гр. орехов
125 гр. сахара
120 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
2 ч/л ванильного сахара.
1 чайную ложку корицы
1/2 плитку шоколада
1ч/л какао порошка
(можно добавить изюм и всяких вкусных сухофруктов)

Яйца взбить с сахаром. Порубить туда маленькими кусочками сливочное масло. За счет этого тесто получается более воздушное и пористое. Добавить творог, орехи, сухофрукты, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу, какао порошок и растопленный шоколад.


При перемешивании добавлять муку... тесто должно быть густым и тянущимся (гуще чем для шарлотки).
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Кексы поставить в предварительно разогретую духовку 180°С где-то на 30 минут. (лучше смотреть по мере готовности).

P.S: Шоколад лучше топится и не пригорает с кусочком сливочного масла или 2ст/л молока.

Internet Photo

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий