5 октября 2010 г.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Сейчас осень, в лесах много грибов.
Почему бы нам не приготовить что-нибудь осеннее?

В рецепте правда шампиньоны, но тоже грибы :)
.
на 3-4 порции:

- 300г спагетти
(какие больше нравятся)
- 8-10шт шампиньонов
- 1 очень маленькая луковица
- 1 долька чеснока
- 50г сливочного масла
- 1с/л оливкового масла
- 100 мл сливок
(лучше большей жирности)
- зелень


В кастрюлю с кипящей водой нужно добавить 1с/л оливкового масла, чтоб спагетти при варке не слипались. Не забываем посолить.

В это время на сковороде обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук. Когда лук будет золотистым добавляем покрошенные шампиньоны. Добавляем очень мелко порезанный чеснок.  Все немножко обжариваем и добавляем сливки. Накрываем крышкой и после закипания сливок ждем 2-3 мин. Затем открываем крышку и постоянно помешиваем пока наш соус с грибами не станет густым.
Поливаем нашим соусом заранее выложенные на тарелку спагетти и украшаем зеленью.
Можно посыпать пармезаном.

Приятного ужина!

Internet photo

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий