26 октября 2010 г.

Замороченная закуска

С этой закуской придется немножко повозится. Но тот, кто ее будет есть обязательно оценит ваш труд. Получается отличное сочетание печенного картофеля со свежими овощами.

- 2-3 картофелины
- 1 яйцо
- огурец, редис или редька, перчик, зелень
- сметана
- оливковое масло
- лимонный сок

Натереть на терке очищенную  картошку. 
Перемешать с яйцом , чтоб получилась вязкая масса.
Картофель маленькими порциями запечь в  духовке (в формочках в виде корзинок )
Если нет формочек, можно обжарить на сковородке, в виде мини картофельных лепешек.

Натереть на терке редьку, к ней добавить мелко нарезанный огурец , перец и зелень.
Все перемешать с оливковым маслом и взбрызнуть лимонным соком.
Салат получившийся из овощей выложить на запеченный или обжаренный  картофель.
Сверху положить сметану и украсить.

Internet Photo 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий