23 октября 2010 г.

Рис с овощами

Нам понадобится пропаренный рис т.к. сохраняет в ядре 80 % полезных веществ.
Поэтому пропаренный рис считается полезным пищевым продуктом, который часто используют в диетическом питании. И при правильном приготовлении он получается рассыпчатым.

на 2 прции: 
- 1 ст риса (200мл)
- 2 стакана воды
- соль
- 1ст/л оливкового масла

- 2 помидора
- 1 болгарский перц
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1ч/л куркумы (порошок)
- черный перец

Рис хорошо промыть и пустить в кастрюлю с 2 ст воды. Получается 1:2.
Добавляем соль и оливковое масло, чтоб наш рис не прилип к дну. Ставим на огонь и ждем закипания риса. Когда рис закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 10 мин. Не забываем иногда помешивать. Затем выключаем плиту, но рис с закрытой крышкой оставляем томится 10мин. За это время он набухнет и вберет в себя всю влагу.

Пока наш рис томится, мы приготовим овощи.
На горячую сковороду наливаем 2 ст/л оливкового масла, кладем мелко нарезанный лук и слегка обжариваем. К луку добавляем порезанные кубиками перец и помидоры. Все немножко тушим, постоянно помешивания.  Добавляем чеснок, перец и куркуму. Все тщательно перемешиваем и отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с рисом. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу!

Internet Photo 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий