22 октября 2010 г.

Картофель дольками

Картофель в запеченном виде сохраняет больше своих полезных свойств, чем отварной.
А готовить его еще проще.

- 3 большие картошки
- 2 ст/л оливкового масла
- 1 ст/л сушенной паприки (порошок)
- морская соль
- черный перец
- смесь любимых специй

Картофель хорошо отмываем и нарезаем его дольками вместе с кожурой. Кладем его в глубокую посуду и добавляем оливковое мало, сушенную паприку, соль, перец, смесь специй. Ве хорошо перемешиваем и выкладываем каждую дольку отдельно на противень (застеленною фольгой). Когда картофель разложен ставим в духовку и ждем пока запечется нижняя сторона. Затем вытаскиваем противень, переворачиваем наши дольки на другую сторону и снова в духовку до полной готовности.

Если картофель нарезать треугольными дольками то можно выпекать на стороне кожуры и не переворачивать :)

Internet photo

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий