Лазанью все делают по разному.
Кто-то любит тесто покупать в магазине готовое.
Но мы не ищем легких путей :) и все приготовим сами.
Нам понадобиться глубокая посуда для выпекания лазаньи, чтоб соус мог ее покрыть.
Кто-то любит тесто покупать в магазине готовое.
Но мы не ищем легких путей :) и все приготовим сами.
Тесто:
- мука
- 1 яйцо
- 100 мл воды
- соль
Соус и начинка:
- любые грибы 200 - 300гр
- 150 мл сливок 10%
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст/л муки
- петрушка
- 50гр сливочное масла
- 150гр сыр пармезан тертый
- соль
- перец
Нам понадобиться глубокая посуда для выпекания лазаньи, чтоб соус мог ее покрыть.
Приготовим сначала тесто. Смешаем яйцо с водой, посолим и потихоньку помешивая добавляем муку. Муку пускаем пока тесто не станет крутым и легко не будет отходить от рук. Готовое тесто раскатываем пластинами по форме нашей посуды в которой будем готовить лазанью. Пластины должны быть толщиной 2мм (тесто должно почти просвечивать). Мы будем делать из 3 листов, но вы можете увеличивать число до 6.
Далее готовим соус с грибами. Сливки подогреваем на сковороде, добавляем сливочное масло, чеснок и 30гр тертого пармезана. Все хорошо перемешиваем и добавляем муки. Помешиваем 2 мин и снимаем с огня. Добавляем перец, соль и петрушку.
Грибы мелко нарезаем и слегка обжариваем (если это шампиньоны то обжаривать не обязательно)
Грибы мелко нарезаем и слегка обжариваем (если это шампиньоны то обжаривать не обязательно)
В посуду где будем готовить лазанью дно смазываем сливочным маслом и наливаем 3 ст/л нашего соуса и кладем первый лист нашего теста. Затем выкладываем грибы. Грибы поливаем соусом, посыпаем 30гр сыра и снова лист теста. Повторим еще один слой. В конце когда накрыли тестом все поливаем соусом чтоб он по краям слегка покрывал нашу лазанью и она не получилась сухой. Затем все обильно посыпаем оставшимся тертым пармезаном. Ставим в духовку. До приготовления.
Приятного ужина!
Internet photo
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Ваш комментарий