13 октября 2010 г.

Соус тартар

Тартар соус французской кухни.

Его можно подовать к различным блюдам. Так же с тартар вкусно есть чипсы и делать сандвичи.

- 100 мл сметаны
- 3 варенных желтка
- оливковое масло
- зеленый лук
- лимон
- соленный огурец
- чеснок
- петрушка

Желтки растираем , добовляем сметану, соль, черный перец, пару капель лимонного сока. Затем перемешивая пускаем по капельке оливковое масло, до образования эмульсии. В конце добавляется  мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, соленный огурец и чеснок.

Чтоб не был слишком майонезный вкус, я добавляю сметану.
Internet photo

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий