6 октября 2010 г.

Закуска для вечеринок

Это блюдо очень легкое в приготовление.
А вкус хрустящего хлеба с мягкой сырной начинкой, не даст вашим гостям забыть это угощение! 


Ингредиенты:
- слоенное тесто
- баклажан
- мягкий козий сыр
- оливковое масло (для жарки)
- чеснок (кто любит)

Приготовление:
Берем слоенное тесто, (оно продается в любом магазине) раскатываем его толщиной 2 -3 мм. Режем на небольшие полосочки шириной 3 см в длину 5 см.

Баклажан режем тонкими кружочками не толще 3 мм и обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Не забываем посолить.

В отдельной миске размешиваем мягкий козий сыр с мелко накрошенным чесноком.

Как баклажановые кружочки остынут, кладем в центр сыр и собираем вверх  как мешочек (чтоб сыр не растекся при запекании). Затем наши мешочки из баклажана  плотно оборачиваем нашими полосочками из слоенного теста и закрепляем зубочисткой. Конструкция должна быть устойчивой.

Наши конструкции выставляем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180°С. Выпекаем пока тесто не станет золотистым.

Internet photo

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий