11 марта 2013 г.

Блины и Масленица

Сегодня началась масленичная неделя.
Готовим блины и делаем разные начинки!

- 0,5 л теплой воды
- 3 яйца
- 2 ст.л оливкового масла
- 150г муки
- соль
- сахар

Яйца взбить, добавить соль и сахар (по вкусу).Добавляем 0,5л воды и оливковое масло. Помешивая, добавляем муку и взбиваем венчиком (можно вилкой). Тесто должно получиться без комочков.
Пеките блины на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.

P.S: Сковороду нужно смазывать маслом только 1 раз, перед началом выпекания. Блины не будут прилипать, т.к. в тесте уже есть масло.

Если вы любите жирные блины, добавьте ложку сметаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий