11 марта 2013 г.

5 рецептов пасты карри



















Очень люблю Индийскую кухню. Сегодня в книгах Джейми Оливера нашла 5 рецептов пасты карри.

ПАСТА КОРМА
- 2 зубчика чеснока
- кусок имбиря с большой палец
- ~ ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. смеси пряностей гарам масала
- ~ ч. л. морской соли
- 2 ст. л. арахисового масла -
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 свежих зеленых перчика чили
- 3 ст. л. сушеного кокоса
- 2 ст. л. молотого минgаля
- маленький пучок свежего корианgра

Пряности для обжаривания
- 2 ч . л . зиры
- 1 ч. л. семян корианgра

ПАСТА ДЖАЛФРЕЗИ
- 2 зубчика чеснока
- кусок имбиря gлиной с большой палец
- 1 ч. л. куркумы
- ~ ч. л. морской соли
- 2 ст. л. арахисового масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 свежий зеленый перчик чили
- маленьки й пучок свежего корианgра

Пряности для обжаривания
- 2 ч. л. зиры
- 1 ч. л. семян коричневой горчицы
- 1 ч . л. семян шамбалы
- 1 ч. л. семян корианgра

ПАСТА РОГАН-ДЖОШ
- 2 зубчика чеснока
- кусок имбиря с большой палец
- 75 г запеченных перцев из банки
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. копченой паприки
- 2 ч. л. смеси пряностей гарам масала
- 1 ч. Л. куркумы
- ~ ч. л. морской соли
- 2 ст . л. арахисового масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 свежий красный перчик чили
- маленький пучо к свежего корианgра

Пряности для обжаривания
-2 ч. л. зиры
-2 ч. л. семян корианgра
- 1 ч. л. горошин черного перца

ПАСТА ТИККА МАСАЛА
- 2 зубчика чеснока
- кусок имбиря с большой палец
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. л. копченой паприки
- 2 ч. л . гарам мосола
- ~ ч . л . морской соли
- 2 ст. л. арахисового масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 свежих красных перчика чили
- маленький пучок св ежего корианgра
- 1 ст. л. сушеных кокосовых стружек
- 2 ст. л . молотого минgаля

Пряности для обжаривания
- 1 ч. л. зиры
- 1 ч. л. семян корианgра

ПАСТА ВИНДАЛУ
- 2 зубчика чеснока
- кусок имбиря с большой палец
- 4 сухих красных перчика чили
- 1 ст. л. куркумы
- ~ ч. л. морской соли
- 3 ст. л. арахисового масла
- 2 ст . л. томатной пасты
- 2 свежих красных перчика чили
- маленький пучок свежего корианgра

Пряности для обжаривания
- 1 ч. л. горошин черного перца
- 4 бутона гвозgики
- 2 ч . л . семян корианgра
- 2 ч. л. семян фенхеля
- 1 ч. л. семян шамбалы

Для приготовления любой из этих паст
Сначала очистите чеснок и имбирь. Поставьте на средний огонь СКОВОРОДУ без масла и высыпьте на нее пряности для обжаривания. Слегка обжарьте пряности, пока их аромат не усилится и снимите с огня . Пересыпьте в СТУПКУ и растолките пестиком в тонкий порошок или прокрутите в комбайне. Независимо от того, используете вы СТУПКУ или комбайн, разомните и перемешайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий