15 января 2012 г.

Грибной - ореховый паштет

Захотелось приготовить паштет. В холодильнике нашла шампиньоны и базилик. И вот закружилась завертелась, начала экспериментировать. Вы бы видели сейчас мою кухню))) просто тайфун прошелся. Но, это стоило того!
Грибной - ореховый паштет получился просто изумительный. Язык можно проглотить. А готовиться он всего за 7-10 мин.

- 100-150гр шампиньонов
- 1 средний репчатый лук
- веточку базилика
- 1кулачок не жареных орехов кешью (1/2 ст)
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст/л оливкового масла
- 1/2 ч/л соуса песто (можно и без него)

Грибы тщательно вымыть, и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. На раскаленную сковороду налить 2 ст/л оливкового масла выложить грибы и лук и все обжарить. В блендер выложить орехи и измельчить. Затем туда же кладем приготовленные грибы, чеснок, базилик, соус песто и 1 ст/л оливкового масла. Все измельчаем до однородной массы паштета.
Вот и все :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий