21 сентября 2011 г.

Драники из цукини

Продолжаю тратить запасы этого осеннего урожая.
Приготовила недавно драники из молодого картофеля и цукини (кабачков).
Получилось неожиданно интересно.

- 1 маленький цукини (кабачок)
- 2-3 картошки
- оливковое масло
- соль
- перец
Картофель и цукини (кабачок) хорошо промыть и очистить от кожуры. Затем натереть на средней терке. Все тщательно перемешать и посолить. Можно добавить яйцо для лучшей вязкости ингредиентов. Но я делала без яиц :) Из полученной массы лепим руками маленькие лепешки и выкладываем на разогретую сковороду смазанную оливковым маслом. Лучше готовить на маленьком или среднем огне, чтоб успевали пропечься внутри. Обжариваем драники с двух сторон и подаем теплыми.

2 комментария:

  1. Анонимный4/13/2012 9:44 AM

    Доброго!!какое удовольствие я получила от этих страниц.ВКУСНЫЕ.КРАСИВЫЕ!!сПАСИБОВАМ!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Вам большое! Очень приятно :)

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий