А как насчет супчека без мяса и птицы?
на 4 порции
- 2,5 литра воды
- 300г свежей капусты,
- 3 средние картошки,
- чечевицы (горсть на ладошке)
- 1 луковица
- 1 маленькая морковка
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- зелень (укроп, петрушка)
- 1 долька чеснока
- любимые специи
- оливковое масло для жарки
Можно добавлять любые овощи которые больше нравятся: брокколи, лук порей, бобы и горох (но предварительно замоченные), кабачки (их надо будет предварительно немного потушить) и т.д.
Приготовление:
В закипающию кастрюлю с водой пускаем мелко покрошенную свежую капусту (или брокколи). После того как капуста размякнет, добавляем накрошенный кубиками картофель. через 5-7 мин добавляем чечевицу. Солим по вкусу.
В это время пока все варится, обжариваем на сковороде с оливковым маслом лук, морковку (можно на терке), помидор и болгарский перец. добавляем любимых специй.
За 7 мин до приготовления, все содержимое сковороды отправляем в кастрюлю.
После того как все сварилось и сняли супчек с плиты. Добавляем в кастрюлю мелко нарезаную зелень и чеснок. Накрываем крышкой , чтоб суп впитал в себя аромат свежей зелени.
Через 15 мин можно подавать к столу!
Internet photo
Internet photo
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Ваш комментарий