30 октября 2010 г.

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры в приготовление очень отличаются от перцев.

Начинка для помидоров должна быть уже приготовленная на 80-90%

Можно заполнить помидоры любыми ингредиентами. В этом рецепте мы будем использовать рис, чечевицу и овощи.

- 4 средних помидора
- горсть риса
- горсть чечевицы
- 1 маленькая марковь
- 1 лук
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
- базилик
- 2 ст/л оливкового масла

Помидоры промыть и отрезать верхушку. Сердцевину вынуть и положить в отдельную тарелку.

Рис отварить с чечевицей. Морковь и лук слегка обжарить. Все ингредиенты перемешать, добавить к ним мелко нарезанный чеснок и базилик. Не забываем посолить и поперчить. 

Нашей смесью заполнить помидоры. Полные помидоры выставляем в глубокую посуду смазанную оливковым маслом и налитыми туда 5 ст/л воды.

В тарелку с сердцевинами помидора добавляем 2 ст/л оливкового масла и перемешиваем до образования соуса. Этим соусом мы поливаем наши помидоры. Ставим в духовку на 10-15 мин. (можно и на плите).
Следите чтоб помидоры не потеряли форму :)

Приятного аппетита!

Internet Photo  

2 комментария:

Ваш комментарий