В этом году я побыла недельку в Лондоне. Кушая каждый день в разных местах и пробуя разнообразную пищу не заметила ничего особенного. Кроме того, что там многие продукты слабо поддаются термической обработке, чтоб сохранить первозданность вкуса. А это очень круто!
К чему конечно не относятся их известные завтраки : глазунья, бекон, сарделька, грибы, бабы в томатном соусе, чери и все это хорошо прожарено на гриле.
Но есть и приятное в этих завтраках! Ароматный кофе с молоком, тосты, свежайшая выпечка и много вкусных разнообразных джемов.
Сегодня на завтрак приготовим вкусные круассаны с джемом.
Internet photo
К чему конечно не относятся их известные завтраки : глазунья, бекон, сарделька, грибы, бабы в томатном соусе, чери и все это хорошо прожарено на гриле.
Но есть и приятное в этих завтраках! Ароматный кофе с молоком, тосты, свежайшая выпечка и много вкусных разнообразных джемов.
- мука 250г
- масло 125г
- 2 яйца
- 70г сахара
- 1 ч/л разрыхлитель теста
- джем
В глубокой миске взболтать яйца с сахаром, добавит растопленное масло при перемешивании добавлять муку и разрыхлитель.
Тесто должно стать плотным чтоб емо можно было раскатать до 3 мм.
Раскатанное тесто порезать треугольничками, кому каково размера нравится. (1 треугольник - 1 круассан)
На широкую часть треугольника мы выкладываем немножко джема и закручиваем в сторону маленького уголка. Закручивать окуратно чтоб джем не было видно, иначе при запекании он вытечет.
Получается маленький круасан.
Выкладываем на смазанную сл. маслом противень и выпекаем в духовке при 180°С до золотистой корочки.
Приятного завтрака!
Internet photo
ааам. а разве круасаны не из слоенного делают?
ОтветитьУдалитьэто ж рогалики будут
Обычно да, но так круасаны готовлю я))
ОтветитьУдалить