9 октября 2010 г.

Лондон и круассан на завтрак

В этом году я побыла недельку в Лондоне. Кушая каждый день в разных местах и пробуя разнообразную пищу не заметила ничего особенного. Кроме того, что там многие продукты слабо поддаются термической обработке, чтоб сохранить первозданность вкуса. А это очень круто!
К чему конечно не относятся их известные завтраки : глазунья, бекон, сарделька, грибы, бабы в томатном соусе, чери и все это хорошо прожарено на гриле.

Но есть и приятное в этих завтраках! Ароматный кофе с молоком, тосты, свежайшая выпечка и много вкусных разнообразных джемов.

Сегодня на завтрак приготовим вкусные круассаны с джемом.

- мука 250г
- масло 125г
- 2 яйца
- 70г сахара
- 1 ч/л разрыхлитель теста
 - джем

В глубокой миске взболтать яйца с сахаром, добавит растопленное масло при перемешивании добавлять муку и разрыхлитель.
Тесто должно стать плотным чтоб емо можно было раскатать до 3 мм.

Раскатанное тесто порезать треугольничками,  кому каково размера нравится. (1 треугольник - 1 круассан)

На широкую часть треугольника мы выкладываем немножко джема и закручиваем в сторону маленького уголка. Закручивать окуратно чтоб джем не было видно, иначе при запекании он вытечет.
Получается маленький круасан.

Выкладываем на смазанную сл. маслом противень и выпекаем в духовке при  180°С до золотистой корочки.

Приятного завтрака!

Internet photo

2 комментария:

  1. ааам. а разве круасаны не из слоенного делают?
    это ж рогалики будут

    ОтветитьУдалить
  2. Обычно да, но так круасаны готовлю я))

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий