3 октября 2010 г.

Морковно - банановый кекс


2 средние измельчённой на тёрке моркови
3 средних банана (можно и больше)
3 яйца
100 гр. сливочного масла
150 гр. орехов (лучше тех, которые легко размельчить)
125 гр. сахара
120 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
2 чайные ложки ванильного сахара.

Яйца взбить с сахаром. Порубить туда маленькими кусочками сливочное масло. За счет этого тесто получается более воздушное и пористое. Осторожно ввести морковную массу и мелко порезанные бананы. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и размельченных орехов и перемешать. При перемешивании добавлять муку... тесто должно быть густым и тянущимся как для шарлотки.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Кекс поставить в предварительно разогретую духовку 180°С где-то на 45 минут. (лучше смотреть по мере готовности).

Internet photo

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий