2 октября 2010 г.

Фаршированная груша

Основная ценность груши — в содержании питательных волокон и безумного количества витаминов.
А аромат и зернистость плода, мало кого оставляет равнодушным.


Всем любителям груши посвящается))

3 спелых, но твердых груши
Сок 1-го лимона
85гр сыра с плесенью (раскрошить)
1/4 чашки сушенной клюквы
1/4 чашки очищенных грецких орехов (мелко нарезать)
1/2 чашки яблочного сока (лучше не осветленного)
3 столовых ложки портвейна или вина
3 ст.л чашки светлого коричневого сахара
2 ст.л чашки оливкового масла
1ст.л. меда

Грушу разрежьте каждую вдоль на две части. Небольшим ножом или ложкой, очистите груши от семян, сделав в центре небольшое углубление для начинки. Срежьте с дна груши тонкий ломтик, чтобы груши лучше стояли. Полейте на груши немного лимонного сока, чтобы груши не потемнели. Уложите груши разрезом вверх в форму для запекания, где груши будут плотно прилегать друг другу.

Смешайте сыр, клюкву и орехи в небольшой миске. Распределите начинку между грушами, укладывая начинку в углубления.
Выложите груши с начинкой на сковороду смазанную оливковым маслом.
 

На сковородке или в миске на маленьком огне размешайте портвейн, мед, сахар и яблочный сок. Помешивать пару минут для придания массе вид сиропа.
Аккуратно маленькой ложечкой поливайте сиропом груши и миску каждые 5 мин (всего готовить 15 - 20мин. Третий раз полить перед подачей).
Если груши твердые то время приготовления можно увеличить.
Запекайте груши в разогретой духовке до 200°С

ммм подавать можно с крекером

Internet photo

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий