19 декабря 2011 г.

Капрезе

Вчера на рынке купили помидоры чери, в памити возник салат капрезе. Хотя уже писала похожий рецепт, но все новое хорошо забытое старое :)

на 2 порции
- 300гр помидоров чери
- 50гр сыра моцарелла
(1/2 упаковки маленьких шариков сыра) 
- 2 веточки зеленого базилика
- 3 ст.л бальзамического уксуса
- 4 ст.л оливкового масла
- крупный молотый черный перец
- соль

Помидоры хорошо промойте и нарежьте пополам. Затем выложите на тарелку вместе с сыром. Полейте оливковым малом и бальзамическим уксусом. Сверху поперчите и украсьте листьями базилика.

Бальзамический уксус можно заменить соусом песто.
Получается еще один вид салата.

Попробуйте поэкспериментировать и  моцареллу заменить брынзой (порезав ее кубиками) или любым мягким сыром (сделав из него шарики с помощью округлой ложечки для фруктов).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий