на 2 порции:
- 1/3 часть салата айсберг
- 9 перепелиных яиц
- 8 помидоров чери
- 1/2 ч/л. лимонного
сока
- 50мл оливкового масла
- 3 кусочка белого хлеба
- 1/4 ч/л сухово чеснока
- 1/2 ч/л соуса песто
- 1/2 приправа из сушенной зелени
- 2 веточки фиолетового базилика
- 20мл воды
- соль
Промойте и крупно нарежьте салат айсберг. Отварите яйца. Когда они будут готовы, очистите их и разрежьте пополам. Белый хлеб нарежьте маленькими кубиками. Выложите его на раскаленную сковороду с 20мл масла. Слегка обжарьте, посыпьте приправой из сушенной зелени и солью. Так у вас получатся вкусные сухарики. Помидоры разделите на 4 дольки.
Соус: в стакане тщательно раздавите ложкой 3 сваренных и очищенных перепелиных яйца. Добавьте к яйцам 30мл оливкового масла с 20 мл теплой воды и все тщательно перемешайте. В получавшеюся смесь добавьте лимонный сок, соус песто, сухой чеснок, и мелко накрошенный базилик. В хорошо взболтайте до получения консистенции соуса.
На каждую тарелку выложите салат айсберг, по 4 нарезанных помидора чери и по 3 перепиленных яйца. Сверху полейте нашим соусом и посыпьте сухариками.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Ваш комментарий