Гуакамоле - это закуска или соус из Авокадо.
Блюдо мексиканской кухни.
Википедия подсказала, что слово «гуакамоле» (guacamole) — из мексиканско-испанского языка, произошло от слова из языка ацтеков Ahuacamolli (Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус»).
Этот
восхитительный соус все готовят по разному. И он в любом исполнении
очень вкусный.
А этот рецепт я сегодня подсмотрела в книге Джейми Оливера :)
- горсть помидоров черри
- 1-2 свежих перчика чили
- маленький пучок кинзы
- 2 спелых авокадо
- 2 лайма
Разрежьте
пополам авокадо, удалите косточки и снимите кожицу. Мякоть посолите,
полейте соком лаймов, очень мелко порубите вместе с черри, кинзой и
чили.
Подавать с морковкой, огурцом, порезанными брусочками, хлебными палочками и кукурузными хлебцами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Ваш комментарий