- 4 яйца
Форму где будете запекать кулич смажьте растительным маслом. И заполните получившимся тестом. Ставить в разогретую духовку до 180°С.
Выпекать до золотистой корочки.
- 150г сливочного масла
- 1/2 ст. молока
- 1/2 ст. сахара
- 1 ст/л ванильного сахара
- 2 горсти изюма
- 1 пак. разрыхлитиля теста
- муки для замеса
Яйца нужно растереть с сахаром до
бела. Влейте к ним растопленное (не горячее) сливочное масло. К
получившейся массе добавим молоко, изюм и разрыхлитиль теста. Все
тщательно перемешайте, добавляйте потихонечку муку, до загустения теста.
Тесто должно стать плотным, гуще чем для шарлотки и мягче чем для
пирогов.
Выпекать до золотистой корочки.
Пасхальные куличи это прелесть:)
ОтветитьУдалить