Мой заботливый друг Сергей, узнав, что я села на сыроедение сегодня мне прислал отличную "Рекламную" статью про нитраты..
кому интересно копирую...
Допустимая суточная доза нитратов для взрослого человека составляет 325
мг в сутки, для ребенка 50.
Вообще у всех продуктов нитраты распределяются неравномерно. У капусты
они скапливаются в кочерыжке, у моркови вредна сердцевина (если видели
белую сердцевину, она белеет от нитратов), у перца все вредные вещества
находятся в верхней семенной части, у картофеля, огурцов, свеклы и
кабачков место для скопления большого количества нитратов это кожура,
поэтому срезайте ее толстым слоем. Салат, укроп, петрушка и другая
зелень нитраты собирают в стеблях. Удалить можно вымачиванием в холодной
и проточной воде не менее 30 минут. Для арбузов и дынь любимым местом
сборища нитратов, является кожура. Поэтому оставляйте от кожуры не
менее 2см.
Ирина, очень интересная и познавательная статья! Спасибо :)))
ОтветитьУдалитьА еще хотела спросить - есть ли у вас аккаунт в инстаграме?
Спасибо, Оля! Есть irinapoyandaeva )) там мало фотографий блюд, но знакомству всегда рада :)
ОтветитьУдалитьСпасибо)))) Отправила запрос! мне нравиться читать блог))) может в инстаграме чаще пишите )) поэтому буду и там просматривать))
ОтветитьУдалить