Готовим с Джейми Оливером!
Похожий
соус к пасте готовят на севере Италии : северяне часто добавляют в
пасту сливочное масло, которое придает ей шелковистую текстуру и
обогащает аромат.
На 4-6 человек
- 400 г спелых помиgоров черри
- 4 зубчика чеснока
- пучок свежего базилика
- 1 пачка спагетти
- 100 г пармезана
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- 25 г сливочного масла
- 4 ст. л. бальзамического уксуса
Разрежьте
помидорчики пополам или на 4 части. Очистите и нарежьте чеснок. Оборвите
листья базилика и отложите их в сторону. Мелко порубите стебли. Натрите
пармезан.
Отвариваем пасту: Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды и отварите в ней спагетти. Когда будут готовы откиньте на дуршлаг.
Поставьте
на средний огонь большую сковороду, налейте в нее оливкового масла и
всыпьте чеснок. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять. Когда
чеснок начнет темнеть, добавьте помидоры . Перемешайте, добавьте стебли и
половину листьев базилика. Влейте уксус, приправьте солью и перцем.
Готовые спагетти переложите в сковороду, добавьте немного воды и пармезан. Тщательно перемешайте.
Посыпьте оставшимся пармезаном и листьями базилика.
Текст перспективный, помещу сайт в избранное.
ОтветитьУдалитьСпасибо))
ОтветитьУдалить