Семена чиа обрели популярность среди вегетарианцев как отличный источник растительного кальция: в 100 г. семян содержится 631 мг кальция, то есть в два раза больше, чем в стакане молока. В 3 раза больше железа, чем в шпинате и в 15 раз больше магния, чем в брокколи. Плюс к этому, семена содержат клетчатку, которая помогает пищеварению и улучшает обмен веществ.
Семена чиа содержат 20% белков, 34% жиров, 25% пищевых волокон, а также
значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и
другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами.
В добавок ко всему, чиа была одной из главных составляющих рациона древней цивилизации майя.
Сегодня эта трава растет преимущественно в Центральной Америке, Западной Индии, Австралии, Южной Европе, и, конечно, в высокогроных местах Мексики и Гватемалы.
В добавок ко всему, чиа была одной из главных составляющих рациона древней цивилизации майя.
Сегодня эта трава растет преимущественно в Центральной Америке, Западной Индии, Австралии, Южной Европе, и, конечно, в высокогроных местах Мексики и Гватемалы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Ваш комментарий