5 июня 2015 г.

Собираем сырный урожай!

Бри - мягкий французский сыр из козьего или коровьего молока. Молодой бри имеет мягкий и нежный вкус, но специфический грибной запах. Подавайте с зелеными яблоками и грецкими орехами.
Буррата – Невероятно нежный итальянский сыр со сливками внутри. Идеально подходит под вяленые помидоры.
Горгондзола - мягкий итальянский сыр с плесенью, отличающийся характерным островатым вкусом. Лучшим дополнением к горгондзоле считаются красные плотные вина и сладкая свежая груша.
Дорблю - марка голубого сыра из Германии. Для приготовления этих сыров творожную массу перед созреванием засевают спорами плесени. Подовать с грецкими орехами и помидорами.
Качотта - итальянский сыр который подается на десерт. Солено-сливочный вкус гармонично сочетается с грушей, виноградом и медом.
Камамбер - это мягкий нормандский сливочный сыр. Имеет особый аромат плесени. Подают с вином, а во Франции из него делают супы, соусы.
Моцарелла - молодой итальянский сыр. Оказывается качество сыра зависит от рассола в котором она живет. Мацарелла идеальна для салатов и для приготовления пиццы.
Пармезан – итальянский сорт твердого сыра. Употребляется как самостоятельное блюдо или используется в виде добавок к пасте, пицце, супам и салатам.
Проволоне - нежный итальянский сыр. Его часто используют для приготовления горячих блюд, пиццы, фондю, лазаньи.
Рикотта мягкая - по вкусу напоминает творог, но подают его как сыр. Делают из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Подают со сладкой и соленной начинкой.
Рикотта выдержанная – перед выдержкой засаливается. Используется как приправа к салатам и пасте. Так же подается как десертный сыр.
Рокфор — это знаменитый мягкий французский сыр с плесенью из овечьего молока. Его подают с жидким медом.
Чеддр - популярный английский сыр. Он обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий