12 июня 2015 г.

Черешня

На прилавках магазинов появилась долгожданная черешня. Которую ценят в первую очередь за ее неповторимый вкус.

Но эта летняя ягода вдобавок имеет массу полезных свойств.
Плоды черешни содержат органические кислоты, фруктозу, глюкозу, витамины C, A, B1, B2, E, PP, железо, йод, калий, кальций, магний, пектиновые веществ и др. Считается, что полезнее темные сорта чем светлые. Ягоды легко усваиваются организмом, не перегружая органы пищеварительной системы. Калорийность черешни составляет 52 ккал на 100 грамм продукта.

Из черешни так же можно изготовить соки, плодовое вино, десерты, варенья и джемы. Наслаждайтесь летом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий