Дорогие читатели, с радостью хочу сообщить вам, что провела
свой очередной отпуск в Испании и привезла оттуда много вкусных рецептов и
отличных идей. Надеюсь, вам понравится!
Когда ты не спеша ходишь по старинным улочкам, заглядывая в старые бары, невозможно не
попробовать Сангрию. Какая же Испания без молодого вина с фруктами? Оказывается,
Сангрию пьют больше туристы, а сами Каталонцы предпочитают вермут. И вермут, я
вам скажу, там очень вкусный. Если вы в Барселоне или собираетесь ее посетить, обязательно
сходите на центральный рынок Бокерия (Sant Josep) – один из самых старых в Испании. Если
вам позволяет время, сверните с туристических маршрутов и пройдитесь по
небольшим уютным улочкам, полным разных домашних кафе, каждое со своей
историей. Проснувшись утром, не откажите себе в удовольствии зайти в булочную,
выпить кофе с нежнейшей ароматной утренней выпечкой. Почти в каждом кафе и
ресторане всегда можно найти вегетарианские блюда, а если заранее посмотреть на
карте, то можно найти для себя отличные VEGAN CAFE. Испания - это не только рыба и морепродукты :)
Продолжение о
путешествии по Испании напишу в следующих постах. А пока приготовим Сангрию.
Без этого напитка нельзя представить Испанию и Каталонию.
- 0,7л бутылка красного сухого вина
- 2 апельсина
- 1 яблоко
- 1 лайм
- лед кубиками
- несколько листочков мяты
Фрукты хорошо промойте и нарежьте меленькими дольками. Переложите фрукты в высокий графин, добавьте вино и лед. Все тщательно перемешайте. Разлейте по бокалам и наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Ваш комментарий