2 августа 2014 г.

Хлеб, которым нас травят?


Прочла интересную статью, решила поделиться с вами...

Ныне выпускаемые хлебо-булочные изделия из рафинированной муки напоминают хлеб только внешне, но таковым не является, так как ингредиенты другие, «кулинарный» рецепт совсем другой – это не хлеб.

Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что термофильные дрожжи выращивались на человеческих костях. Ещё Гитлер говорил, что если Россия не погибнет в войне, то её уничтожат термофильные дрожжи. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники или скопировать их. Документы были засекречены!
Производство отравленного хлеба началось во второй половине сороковых годов (1947 г.).
Вот уже несколько десятилетий хлеб пекут с использованием не природных заквасок, а искусственных дрожжей, сахаромицетов.

Технология приготовления термофильных «дрожжей» чудовищна. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. - странная технология для приготовления пищевого продукта. Да и зачем? В природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

Учёные всего мира давно уже бьют тревогу. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи - сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.

Реклама: «Хлебопекарные дрожжи представляют собой технически чистые культуры дрожжевых грибов - сахаромицетов. Основная область применения хлебопекарных дрожжей - производство хлебобулочных изделий».

закваска из термофильного стрептококка. А вот этого в рекламе нет: закваска из термофильного стрептококка(фото слева).

Термофильные дрожжи, разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются.

Сахаромицеты не разрушаются ни в процессе приготовления, ни в организме человека.

Термофильные значит теплолюбивые, не погибают в печке!
При выпечке грибки полностью не исчезают, поскольку способны выдержать и 500-градусов. Попадая в организм, они размножаются и атакуют флору кишечника, уничтожая ее.

 «Дрожжевые» клетки - киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике вырабатываются при правильном питании и витамины группы “В”, и незаменимые аминокислоты.
Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.

Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.

Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

Ещё одно серьёзное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляется быстрое физическое утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.

И, наконец - анатомические нарушения. При нормальном функционировании организма сердце, лёгкие, желудок, печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. Диафрагма в норме, совершая колебательные движения, способствует созданию в грудной клетке присасывающего давления, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса этот процесс должным образом не совершается.

Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен и тромбообразованию.

Второй непонятный момент почему в наше время используют исключительно рафинированную муку.
Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна, в муку помешивают всевозможные отравляющие вещества - химические «пищевые» добавки – заменители.

Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку на любом хлебозаводе.

Все "усовершенствования" мукомольного производства последнего столетия направлены на выделение из цельного зерна чистого крахмала. Для этого зерно подвергается кондиционированию (вымачиванию или обработке горячим паром), снижается крупность помола зерна и т.д. Все это позволяет выделить из зерна крахмал в наиболее чистом виде. Для того, наверное, чтобы "душа не болела", технологи мукомольного производства обозвали все удаляемые из цельного зерна компоненты неблагозвучным словосочетанием "балластные вещества". Кто решил, что из всей палитры биологически активных компонентов, заложенных в злаки природой, нам необходимы в питании лишь самые легкоусвояемые углеводы - чистый крахмал (эндосперм)?

Что же отнесли наши технологи и диетологи к этим, так называемым, "балластным веществам"? По сути - все самое ценное для нашего организма, а следовательно и для нашего с вами здоровья.
В процессе современного мукомольного производства из цельного зерна в первую очередь удаляется зерновой зародыш. Для производителя муки - это "враг №1".

Зерновой зародыш - это практически чистое растительное масло и наиболее ценная и биологически активная часть любого растения. Из зародыша должно развиться в будущем новое растение, поэтому даже без какого-либо химического анализа понятно - эта часть злака является наиболее значимой и обязательно должна присутствовать в нашем рационе.

Зерновой зародыш является концентратом витамина Е - мощнейшего антиоксиданта, а также содержит массу других биологически активных микроэлементов. В этой связи, зародыш зерна является и самой "проблемной" его частью - он достаточно быстро портится.

В качестве "баластных веществ" (отрубей) из цельного зерна удаляется и его цветочная оболочка, которая всегда служила главным источником в питании человека диетической клетчатки, витаминов группы В и минеральных веществ.Также удаляется в процессе производства муки высших сортов алейроновый слой зерна - источник трудноперевариваемого, но очень ценного для нашего организма белка (альбуминов и глобулинов).

Полученная таким образом очищенная белая мука высших сортов представляет собой ни что иное, как рафинированный крахмал, очищенный от всех биологически активных и жизненно важных для нормальной работы нашего организма компонентов цельного зерна. Из этой муки мы изготавливаем практически все макаронные изделия, тесто для пельменей, печем хлеб, различную выпечку и большинство кондитерских изделий. Эта "углеводная пустышка" полностью подменила в нашем питании цельное зерно.

Кроме этого, для переваривания и усвоения белой муки нашему организму тоже требуются биологически активные вещества. А где он может их взять, находясь в состоянии полной "блокады"? Правильно - из наших органов. Т.е. рафинированная мука не только не поставляет нашему организму тех жизненноважных компонентов, которые он привык получать из зерна, но и тянет их из наших внутренний органов. Именно рафинированные продукты являются главной причиной столь стремительного роста заболеваний остеопорозом!

Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы “В”, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими питательными и лечебными свойствами.

Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде и самих зерновых культурах. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов.


Рейтинг самых вредных продуктов

По этой причине рафинированную белую муку высших сортов я уверенно называю самым вредным продуктом питания. Она вместе с "нарезным батоном" безоговорочно занимает первое место в моем "хит-параде" самых вредных для здоровья человека продуктов питания.

Второе место занимает рафинированный сахар. О его вреде, думаю, известно всем и никаких объяснений не требуется. Сахар-рафинад+белая мука=сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, рак и т.д.
Третье место "пьедестала почета" занимают рафинированные растительные масла, из которых в процессе очистки, подобно белой муке, удаляются абсолютно все биологически активные компоненты, мешающие его длительному хранению, включая витамин Е - мощнейший антиоксидант.

Растительное масло, которое было нашими предками названо "постным", т.к. его отсутствие в питании в течении длительного времени пагубно для организма человека (в первую очередь страдают мозг и центральная нервная система) и поэтому его нельзя запретить даже во время самых строгих постов, мы превращаем в "дистилированную воду", что практически равносильно его полному исключению из рациона питания.

Четвертое место занимает очищенный белый рис, ставший за последние десятилетия вторым "главным хлебом", из которого в процессе его шлифования полностью удаляется рисовый зародыш и зерновая оболочка. По сути - это тоже рафинированный крахмал - легкоусвояемые чистые углеводы.

 статья: http://www.kunpendelek.ru/library/dietology/base/bread-which-we-are-hounde/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий