17 августа 2014 г.

Летнее гаспачо

Летом всегда хочется съесть чего-то холодненького, легкого и вкусного.

Холодный томатный суп "Гаспачо" - одно из таких решений.

 
- 6-8 больших помидоров
- 1 свежий огурец
- 2 сладких перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 30мл оливкового масла
- соль
- черный молотый перец
- молотая паприка 
- молотый кориандр
- 1/4 часть сока лимона
- листья зеленого базилика
- 30-50 мл холодной воды или томатного сока

кто любит острое добавьте пару капель соуса Табаско

Помойте все овощи. Томаты положите в блендер и измельчите вместе с чесноком. Добавьте чистую холодную воду (не из крана) и оливковое масло. Взбейте блендером до получения однородного жидкого соуса. Перец и огурец нужно мелко нарезать кубиками и добавить к соусу из томатов. В конце не забываем добавить по вкусу соль, перец, паприку, кориандр и лимонный сок. Получившийся суп поставить в холодильник на 1час. Подавать холодным украсив листьями базилика.

2 комментария:

Ваш комментарий