Яйца пашот – традиционное блюдо французской кухни. Оно представляет собой яйцо, сваренное без скорлупы. Французы его
чаще подают на обед в качестве основного блюда
или как горячую закуску.
Технология варки яйца-пашот уникальна и интересна одновременно, ведь
само яйцо должно вариться в горячей, но никак не в кипящей воде.
Первым делом, наполните кастрюлю водой и поставьте её нагреваться. В отдельную емкость, аккуратно разбейте одно яйцо. В очень горячую подсоленную воду добавляем лимонный сок (в рецепте добавляют уксус, но я его не использую) уменьшаем огонь и аккуратно резко вливаем сырое яйцо.
В идеале желток должен остаться в белковом кармашке. Образовавшиеся во время поширования нити белка можно аккуратно поправить большой ложкой. Варить яйцо в горячей, но не кипящей
воде 4минуты.
По вкусу напоминают яйца, сваренные в
мешочек, только нежнее и вкуснее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Ваш комментарий