17 августа 2014 г.

Яйца пашот

Яйца пашот – традиционное блюдо французской кухни. Оно представляет собой яйцо, сваренное без скорлупы. Французы его чаще подают на обед в качестве основного блюда или как горячую закуску.
Технология варки яйца-пашот уникальна и интересна одновременно, ведь само яйцо должно вариться в горячей, но никак не в кипящей воде. 

Первым делом, наполните кастрюлю водой и поставьте её нагреваться. В отдельную емкость, аккуратно разбейте одно яйцо. В очень горячую подсоленную воду добавляем лимонный сок (в рецепте добавляют уксус, но я его не использую) уменьшаем огонь и аккуратно резко вливаем сырое яйцо. В идеале желток должен остаться в белковом кармашке. Образовавшиеся во время поширования нити белка можно аккуратно поправить большой ложкой. Варить яйцо в горячей, но не кипящей воде 4минуты.
По вкусу напоминают яйца, сваренные в мешочек, только нежнее и вкуснее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий